梦客-seven

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

老秦追妻记-贤梅

“我喜欢你。”


“我不喜欢你.....我有男朋友!”


一如既往地在台上表白失败,他习惯性地收好一肚子的委屈伤心老老实实把表演继续下去。


秦霄贤,德云社的九零后小鲜肉演员,喜欢站在旁边的梅九亮好久了。两个人打小在一起学习相声,一起轧马路凹造型,就连交女朋友也是前后脚的事儿。经历了几段不成熟的感情锤炼后的秦霄贤发现自己最想要的不过一个梅九亮而已。


东北爷们儿敢想敢做,明确自己感情归宿的秦霄贤便开始进行自己漫漫无期的追夫之路。台上借着工作之便各种表白示爱神马的就算了,台下几乎形影不离地跟在梅九亮身边,明着一起出去玩暗地里变相地朝每个试图接近梅九亮的男男女女宣示主权。动作大的连同队师兄弟包括队长在内表示这货没羞没臊实在辣眼睛的慌!可惜肤白貌美水蛇腰的梅九爷就好像自带绝缘设备一般,完全接收不到他的任何讯号。


看来今儿不使个大招,往后爷怎么能搂着漂亮媳妇睡觉觉!秦霄贤扬起一抹坏笑直勾勾地盯着正在换衣服的梅九亮。


"阿嚏!" 梅九亮结结实实打了个喷嚏。奇怪,难道我感冒了?困惑的九爷扭回身瞧见身后直勾勾瞅自己的秦霄贤。


"老秦,你怎么这个眼神看我?" 梅九亮有些不安朝后靠了靠,这厮的眼神仿佛要吃人。


"他都这个眼神盯了你十分钟啦唔唔!" 道破天机的周九良被自家孟先生捂住了嘴连拖带拽地出了门。末了孟鹤堂还特别的"体贴"对周围人说道:"都几点还不回家,存心找不自在呐!"


看着四周"看热闹"的人在队长"号召"下不情不愿地走出门。秦霄贤暗暗在心里冲孟鹤堂挑了个大拇哥,然后回头深情款款地望着有些懵圈的梅九亮。


"梅啊"


"啥事,说!"  感到危机感的梅九亮又往后缩了缩,发现身后是镜子无路可退。


"好久没唠唠了,上我家喝酒呗!" 秦霄贤眼睛眨啊眨,一副期待的模样瞅着他。


"哎呀你离我远点儿,怪渗人的!" 梅九亮伸手格开皮笑肉不笑的秦霄贤,心里突突直打鼓。见天儿混在一起,秦霄贤心里的那点小九九他怎么会不清楚!可是想来想去又觉得不可能,都是直的不能再直的直男,至于那些不可描述的事情更是不可能发生的!


“怎么,九爷最近不会真像你的名字一样,没酒量不能喝吧?” 秦霄贤坏笑着趁机激将他一下。


“你才不能喝,到时候唉,别喝醉了趴在桌子底下叫爷祖宗!” 受不得半点儿挑衅的梅九爷果然中计,双臂抱胸高昂下巴一副天不怕地不怕的样子。


望着面前人瞪眼咬唇的傲娇小模样,心理防线差点儿瓦解的秦公子赶紧扭头平复下心情。


到时候谁喊谁祖宗还不一定呢!哎呀呀,想想都美得很!秦霄贤边笑边在脑补些美好画面。


俗话说的好,月色朦胧鸟朦胧,正是撩汉子的好时机啊!秦霄贤望着身边两罐燕京已经下肚的梅九亮,开始心神荡漾意乱情迷!


白啊,真白!秦霄贤直勾勾盯着在跟易拉罐较劲的梅九爷细嫩的脖子,忽然想起从前俩人一起拍的各种光膀子露锁骨的照片,顿时对过去坐怀不乱的自己肃然起敬,这就是个活圣人啊!


"老秦啊!" 梅九亮打了个酒嗝突然叫他。


正沉浸在自我遐想中的秦霄贤"啊"了一声,眼神仍粘在梅九亮裸露出来的皮肤上。


"我好看么?" 说着说着他忽然起身脱下了自己的上衣,居高临下挑衅般地望着秦霄贤。微醺的脸颊,精瘦但曲线分明的身材,无一不处不在挑战秦霄贤的心理防线。


这下秦公子彻底懵圈了,原本他的计划就是先把梅九亮灌醉,然后拐带上床来个生米煮熟饭。哪想到现实比想象中快,还没等他下手对方先开始色诱了!


"那个小梅啊,你先把衣服穿上咱好好唠唠!"


秦霄贤捡起地上的衣服要给对方披上,没想到却被梅九亮一把挥开,他捏住秦霄贤的下巴弯腰与他对视,重新开口问道: "我不好看吗?"


"好,好看!" 秦霄贤的手搭在他细细的腰上,有意无意地摩挲着。


"小梅,我喜欢你!"


面对着秦霄贤再一次的告白,梅九亮没了刚才咄咄逼人的架势,松开手倒退几步跌坐回椅子上。半天才笑笑开口说道: "别闹,刚我逗你玩的!"


"谁跟你闹,我真看上你了!" 秦霄贤特意凑到他的面前,好让他看到自己真诚的小眼神。


"以前我还不知道你好这口!" 梅九亮眉眼上挑翘起二郎腿,话里话间透着嘲讽。


"我哪时候都不好这口,可是我却偏偏就喜欢上你了!" 秦霄贤挠挠头索性把自己的心里话都说出来。


" 我不敢承诺你一个衣食无忧的将来。但是夏天的西瓜咱俩一起吃,冬天的棉袄咱俩一起穿。你放心,只要有我秦霄贤的,你梅九亮只会多不会少!"


他的话语直截了当,诚意十足,就和他这个人一样。梅九亮凝视了他许久,心里做着天人交战。


他不讨厌秦霄贤,甚至比旁人更多了些亲近。和他一起轧马路吃螺狮粉,在微博上发那些暧昧至极的照片,然后俩人头碰头躺在床上边笑边看那些"腐女"的评论,做这些事情他是乐在其中的,只要对象是秦霄贤就行,可这就算爱情吗?


"老秦" 他直起身子有点不确定地问道:"我今天要是还不答应呢?"


“那就继续追呗!” 秦霄贤又恢复了往日吊儿郎当的劲头,嘴角挂着一抹志在必得的微笑。“反正台上台下他们都知道我喜欢你,你看哪个好意思跟我秦霄贤抢人?!”


趁着梅九亮还在犹豫的空档,秦霄贤突然伸手抱起梅九亮一溜小跑跑进卧室,先是把人扔到床上,然后直接压上摁住他的手脚,动作一气呵成让梅九亮有些反应不及,等回过神来时,秦霄贤这厮已经快速在他白皙的脖子上留下了个“专属印记”。


“秦霄贤,我都跟你说多少遍了!我不喜欢你!” 生气的梅九亮拼命在他身下挣扎着,奈何秦霄贤瘦归瘦,但力气大得惊人。


“为啥不喜欢我,说个子丑寅卯来!否则我不放你走!” 秦霄贤居高临下望着他,因瘦削而过于锋利的轮廓线条此刻绷得紧紧的,似乎在极力压抑着什么。


“我,我有男朋友!” 梅九亮结结巴巴地回答道。


“小样儿,我还不知道你!” 听到他的回答后,秦霄贤露出个大大轻松的笑容,他俯下身凑到他耳边轻轻说道:“从现在起你就有个货真价实的男朋友啦,他叫秦霄贤。记住了,不许忘!” 说完恶作剧般地咬了口他的耳垂。


“秦霄贤!” 梅九亮气急叫了一声,凡事总要有个过程才行,何况是感情上的事情。哪有这样没等人想明白就直接上床的。


“梅九亮,你问问自己的良心,你到底喜不喜欢我?!”


秦霄贤一句话彻底把梅九亮问懵了,他抬眼正对上他清澈明亮的眼眸,如一汪湖水倒映出自己单薄的身影。这样的秦霄贤他只见过一次,那天下台换大褂时他无意识地透过穿衣镜朝后望去,高高瘦瘦的少年穿着一袭桃红长褂坐在椅子上望着自己,眼神炽热深情完全不懂得如何掩饰。


梅九亮可以和耍帅使坏的秦霄贤愉快玩耍,可是他不懂该如何与这情根深种的少年郎共处一室。所以他躲,他逃,他装冷漠,即使他心里很清楚这完全不起作用。从秦霄贤半真半假对自己说“喜欢你”时,他梅九亮已经开始动摇,下意识地不想逃,也不想躲。


“老秦,你可想好了?” 梅九亮挣开他的怀抱,反手搂住他的脖子带着最后一丝顾虑问道:“你要是对我有一点儿不好,咱俩这辈子老死不相往来,在路上打个照面就见一次打一次!”


瞬间明白梅九亮话里意思的秦霄贤舒展开了紧锁的眉头,他俯下身来直接亲上了梅九亮的嘴唇,在唇齿相交间断断续续说道:


“放心吧,我们老秦家出了名的疼媳妇儿!”


幸福是什么,幸福是在阳光灿烂的早晨睁眼醒来,心上人躺在自己的身边。从前秦霄贤对这类文绉绉的话不屑一顾。可当他睁开眼瞧见躺在自己身旁的梅九亮时,真心想给说这话的人点赞送个大游艇法拉利什么的。


啧啧,我媳妇儿怎么长的这么好看呢?这小模样,这小身条!秦霄贤特别满足地将熟睡中的梅九亮一把搂在怀里。想到昨夜缱绻缠绵的种种,他情不自禁地抚摸起梅九亮白皙光滑的后背,正摸得起劲时,忽然一个大力将他生生踹下了床。


当秦霄贤挣扎着打地上站起身时,正对上梅九亮因为被吵醒而有些愠怒的睡眼。


“媳妇儿,你醒啦?” 他乐呵呵地露出一排小白牙。


“滚!”


后来的后来,秦霄贤每每在台上“表白”,却被梅九亮以“自己有男朋友”拒绝时,他不生气也不恼,下了台后就缠着梅九亮让他一遍遍在自己耳边说他的男朋友是秦霄贤。虽然老是被梅九亮狠狠修理一顿,虽然老是被同队师兄弟调侃揶揄是没羞没臊的妻奴,但秦霄贤却乐在其中。


好不容易追来的媳妇儿,就得捧在手上小心伺候着,放在心尖儿上诚心供着不是么!


评论 ( 2 )
热度 ( 105 )

© 梦客-seven | Powered by LOFTER